Главная / В мире / 13 Октября 2011 г. 17:39

Решение главы ПМР баллотироваться в президенты осудил Кремль

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что в Кремле осуждают решение президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок. «Я думаю, что это ошибочный шаг с его стороны», – цитирует РИА Новости Нарышкина.

«Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ей уже двадцать лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз», – напомнил он.

Отметим, что кандидатом Кремля стал спикер Анатолий Каминский, а не президент Смирнов. Летом его выдвинула правящая в республике партия «Обновление». Нарышкин уже принимал кандидата в Кремле. «Кандидат от партии «Обновление» Анатолий Каминский может быть достойным кандидатом», – заявил он сейчас.

Нарышкин добавил, что в Кремле «рекомендовали» Смирнову «освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион». Также глава администрации президента добавил, что сейчас Смирнов «применяет существенные ресурсы для того, чтобы устранить своих конкурентов».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: