Главная / В мире / 13 Октября 2011 г. 14:57

За кражу фото голой Йоханссон хакера посадят на 121 год

ФБР США удалось поймать хакера, который показал миру интимные фотографии Скарлетт Йоханссон и других звезд. Агенты бюро расследований давно пытались вычислить его. Операция по поимке взломщика чужих аккаунтов длилась год. Помимо оскандалившейся Скарлетт жертвами хакера стали около 50 знаменитостей, в том числе актриса Мила Кунис и поп-певица Кристина Агилера. Далеко не все пострадавшие пожелали, чтобы их имена назывались в ходе разбирательств.

Самый шумный скандал разразился в сентябре, когда в Интернете появились снимки голой Йоханссон, фотографирующей саму себя на камеру мобильного телефона. Предположительно, злоумышленник похитил их из электронного ящика актрисы.

Компьютерный умелец оказался 35-летним жителем Флориды по имени Кристофер Чейни. Он действовал в Интернете под именами «trainreqsuckswhat», «anonygrrl» и «jaxjaguars911». Чейни взламывал почтовые ящики знаменитостей, зарегистрированные на Google, Apple и Yahoo, начиная с ноября 2010 года. Затем Чейни пересылал нужные сообщения на свой электронный адрес, а после украденные данные, в том числе фото, оказывались на интернет-ресурсах, посвященных известным личностям, пишет «Лента.ру».

Кристоферу Чейни предъявили обвинения в 25 случаях кражи личной информации и прослушивании телефонных разговоров.

ФБР пока не смогло доказать, получал ли он от этого выгоду. Если хакер будет признан виновным, ему грозит 121 год тюрьмы, рассказывает «Первый канал».

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: