Главная / Происшествия / 13 Октября 2011 г. 11:25

Троих жертв ДТП в Турции прооперировали - состояние их тяжелое

Удар пришелся по касательной, поэтому последствия ДТП для большинства пассажиров были не самыми печальными. Кадр «Вестей»
Удар пришелся по касательной, поэтому последствия ДТП для большинства пассажиров были не самыми печальными. Кадр «Вестей»
shadow
Троих российских туристов, пострадавших во вчерашнем ДТП с автобусом в турецкой Анталье, прооперированы в местном госпитале «Анадава». Сейчас все россияне (55-летняя Нина Образцова, 29-летняя Татьяна Кузнецова и двухлетняя Дарья из Новосибирска) находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Туристы получили черепно-мозговые травмы и множественные переломы после того, как их автобус столкнулся с грузовиком по дороге в аэропорт.

«Мы постоянно на связи с госпиталем , сейчас там находятся шесть человек, трое в удовлетворительном состоянии, еще трое, включая ребенка в тяжелом», - сообщила журналистам в четверг начальник отдела министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева. «Мы их обследовали, на тот момент медпомощь им не понадобилась, отделались легкими ушибами», - сказала она.

В турецком госпитале находятся еще трое туристов из Новосибирска, пострадавших в аварии (Любовь Глухих 1982 года рождения, Владислав Образцов 1952 года рождения и ребенок), 12 россиян уже вернулись на родину, сообщает INTERFAX.RU. По словам начальника отдела министерства здравоохранения Новосибирской области Оксаны Дуничевой, медпомощь им не понадобилась.

Председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации губернатора и правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко отметил, что все туристы были застрахованы. Лечение шести россиян, пострадавших в ДТП в Турции, оплатит страховая компания «Росно», о чем сообщила генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. «Их состояние сейчас удовлетворительное. В настоящее время страховая компания определяет, что необходимо для их лечении» - сказала она.

Дмитрий Микитченко выразил сожаление по поводу того, что «качество услуг обслуживания туристов ухудшилось, идет гонка за максимальной прибылью». И отметил, что поток туристов из Европы в Турцию снизился на треть, однако российские туристы продолжают ездить в эту страну. Также, по словам Микитченко, власти Турции обращают недостаточное внимание на чрезвычайные происшествия с иностранными туристами.

Вскоре пострадавшие в ДТП жители Новосибирской области будут доставлены для дальнейшего лечения в Новосибирск. «Планируется, что первыми в Новосибирскую область будут доставлены пострадавшие, которые находятся в удовлетворительном состоянии и не были прооперированы. Порядок их выписки будет определен лечащим врачом», - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном правительстве. Вопрос о транспортировке прооперированных пациентов (двух взрослых и маленькой девочке) будет решаться, исходя из их состояния.

Ситуацию с пострадавшими в Турции российскими туристами взял на личный контроль губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В Новосибирске создан штаб для помощи пострадавшим в ДТП в Турции. Открыта "горячая линия" по телефону 8 (383) 210-01-73.

В специальный штаб для контроля за ситуацией в Новосибирской области вошли специалисты регионального министерства здравоохранения, комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма, МЧС.

Как ранее писали «Новые Известия», генеральное консульство России в Анталье опубликовало список россиян - пассажиров автобуса, который вечером 12 октября попал в ДТП в Турции.

Напомним, что вчера в районе населенного пункта Чолаклы недалеко от Антальи пассажирский автобус с 18 туристами (в том числе пять детей) из России попал в ДТП. По предварительной версии, автобус подрезала машина, после чего водитель автобуса врезался в грузовик, который стоял на обочине. В результате ДТП пострадали шестеро человек, трое в тяжелом состоянии.

Как пишет Life News, встречающие вернувшихся в Новосибирск туристов родственники хватали багаж и детей и бежали к машинам. Никто не хотел говорить об аварии. «Мы очень устали и хотим домой», - бросила мимоходом одна из туристок.

Прибывшие тем же рейсом из Турции двое туристов рассказали, что стали очевидцами аварии – они ехали в автобусе следом. «Автобус подрезала легковушка, и он врезался во впереди идущий грузовик. От сильнейшего удара люди повылетали в окна. Слышны были истошные крики о помощи и плачи женщин и детей», - рассказала очевидица ДТП. По ее словам, прохожие вызвали полицию и медиков, которые на месте оказывали помощь. Всех увезли в больницу.

«На автобус упал рекламный щит, - дополнил рассказ сын очевидицы, который также видел страшную аварию. - Водитель пострадал очень сильно. Всего в крови, его погрузили на скорую и увезли. Потерявшие в суматохе родителей малыши плакали и звали на помощь». Рассказчики добавили, что из-за аварии рейс из Антальи в Новосибирск был задержан на три часа.

По словам других очевидцев, никто из участников аварии и не собирался тормозить. «Автобус подъезжает к перекрестку, и вижу 2 самосвала груженых, тягачи, они едут с одинаковой скоростью, они не останавливаются, и автобус тоже не останавливается. Слева подъезжали 2 грузовика, один проскочил, другой врезался», - рассказал очевидец происшествия, передает «Первый канал».

Официальных версий несколько. По одной из них, автобус подрезала легковушка. Водитель не справился с управлением и столкнулся с фурой. По другой - виновником аварии был неисправный светофор. Разрешающий сигнал горел для обоих водителей, поэтому они уверенно продолжали движение.

Отметим, что аварии с участием российских туристов в Турции происходят с пугающей регулярностью. В начале августа неподалеку от места вчерашнего ДТП автобус с туристами из России вылетел в кювет - пострадали 8 наших соотечественников. Месяцем ранее недалеко от курортного города Белек также по вине шофера ткже пострадали 8 наших туристов. В конце июня также произошло ДТП с участием автобуса, который вез россиян на отдых. Автобус, развозивший туристов из аэропорта в отели, врезался в припаркованный автомобиль. К счастью никто не пострадал. В салоне было 22 человека.

Российский союз туриндустрии в конце отпускного сезона составил рейтинг потенциально опасных курортов, на первом месте - Турция. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, взрывы - практически каждый месяц на турецких курортах происходит ЧП, участниками которых становятся россияне. Однако, как показывает статистика, на популярности направления это не сказывается - после революций в Египте и Тунисе отдых на турецких берегах востребован как никогда.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: