Главная / Москва / 13 Октября 2011 г. 09:06

Пойманы торговцы удостоверениями, медкнижками и другими документами

Московская полиция задержала преступную группировку из пяти человек, которая занималась изготовлением и продажей поддельных документов. Ассортимент продукции был на любые случаи жизни. Мошенники подделывали миграционные карты, разрешения на работу, медицинские книжки, студенческие билеты, водительские удостоверения, лицензии на оружие и другие документы.

«В ходе мероприятий оперативники задержали лидеров и активных участников группы - трех женщин и двух мужчин. В ходе проведенных обысков у задержанных изъято более 30 поддельных печатей различных государственных организаций, в том числе отделов полиции, а также 10 единиц множительной и компьютерной техники», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря управления внутренних дел на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

Мошенники сбывали документы в офисе на Дубининской улице, дом 27 через фирму «Московский юридический центр «Гражданское содействие», которая действовала от имени фирмы некоего ООО «Лотэкс», сообщает INTERFAX.RU.

На преступную группировку полицейские вышли в ходе проверки рекламных объявлений, распространявшихся в столичной подземке.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Мишанин предположил, что чаще всего от действий злоумышленников страдали приезжие, которые считали, что обращаются в организацию, официально работающую с Федеральной миграционной службой. Потребители были уверены, что платили деньги за настоящие документы, необходимые для проживания и работы в России. Клиентов заманивали, раздавая рекламные листовки на выходе из станции метро «Павелецкая-кольцевая», а также при помощи объявлений в газете «Работа и зарплата».

«В настоящее время ведется следствие, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. По данным следствия, преступная группа работала с начала 2011 года, ежедневно к ним могли обращаться до 50-70 человек», - добавил пресс-секретарь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: