Главная / Происшествия / 13 Октября 2011 г. 05:44

Страховая компания получила 1,34 млн. руб. за разбившийся в Туношне Як-42

Открытое акционерное общество «Восточная страховая и перестраховочная компания» перечислило 12 октября страховой компании «Лексгарант» 1,34 млн. рублей согласно договору об облигаторном перестраховании самолета Як-42, который разбился возле аэропорта Туношна под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Доля «Восточной страховой и перестраховочной компании» в убытке составляет 10%, а общая сумма ущерба по авиационным рискам каско оценивается примерно в 13,47 млн руб., пишет НИРА «Аксакал».

Авиакатастрофа 7 сентября унесла жизни 44 человек из 45-ти, находившихся на борту. В том числе погибли все игроки основного состава, а также тренеры профессионального хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль), летевшие на игру в Минск. Выжить удалось лишь бортинженеру судна Александру Сизову. Он получил тяжелые травмы и ожоги и перенес ряд операций.

Вчера Сизов дал первое после аварии интервью журналистам, в котором рассказал о последних минутах перед катастрофой.

Потерпевший рассказал, что в момент крушения самолета он находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа, информирует РИА Новости. Он не был пристегнут. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал - ни пожара, ни самолета – ничего», - цитирует агентство слова бортинженера.

«Спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья», - добавил Александр. Сейчас он с нетерпением ожидает выписки из больницы.

«Перед вылетом самолет был в идеальном состоянии, подготовка осуществлялась в обычном режиме», - заверил бортинженер - он лично проводил осмотр самолета перед полетом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сизов также уточнил, что уже во время разгона стало ясно, что все идет не по плану. Бортинженер все же затруднился точно сказать, был ли нажат тормоз во время разгона самолета, пишет Росбалт.

Напомним, что 10 октября в ЛИИ им. М.М. Громова начались летные исследования, проводимые в рамках расследования катастрофы самолета Як-42Д RA-42434 под Ярославлем 7 сентября. Был совершен первый полет на самолете-аналоге Як-42 RA-42412 экипажем, состоящем из летчиков-испытателей ЛИИ и ОКБ им. А.С. Яковлева. Самолет был оборудован дополнительной регистрирующей аппаратурой.

Целью первого экспериментального полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы.

Как сообщает МАК, далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: