Главная / Москва / 12 Октября 2011 г. 22:44

Сергей Удальцов и еще два оппозиционера задержаны после «Дня гнева»

Столичная полиция пресекла незаконное шествие, организованное группой оппозиционеров после разрешенного московскими властями «Дня гнева» на Тверской площади в центре Москвы.

Сообщается, что санкционированная столичными властями акция «День гнева» на Тверской площади прошла спокойно. На площади собрались 200-300 участников акции, которые выкрикивали антиправительственные лозунги и протестовали против безальтернативных, на их взгляд, выборов в Думу в декабре этого года. Как сообщали «НИ», во время разрешенной акции полиция никаких задержаний не производила.

Однако после акции лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и несколько его соратников попытались провести несанкционированное шествие. В этой связи полиция приняла решение пресечь шествие. Были задержаны Сергей Удальцов, его соратник Константин Косякин и еще один оппозиционер.

Как передает INTERFAX.RU, в ближайшее время задержанные будут доставлены в отделение внутренних дел, а затем в судебный участок. Им вменяется сопротивление требованиям сотрудников полиции и организация незаконного митинга или шествия (ст. 19.3 и 20.2 КоАП). За эти нарушения задержанным грозит арест на 15 суток.

«Им эту акцию за последние полтора года санкционировали впервые, но, как показывает практика, разрешения властей им мало. Они пытаются сделать все, чтобы привлечь к себе внимание и провести несанкционированное мероприятие», - сказал агентству представитель столичной полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: