Главная / Культура / 12 Октября 2011 г. 16:04

Матвиенко поручила нарисовать портрет Миронова как можно быстрее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила ускорить работу по написанию портрета своего предшественника на этом посту Сергея Миронова. Портрет Миронова будет вывешен в холле Совета Федерации.

В настоящее время в центральном холле Совета Федерации развешены портреты всех председателей Совфеда РФ и председателей государственного Совета Российской империи.

Однако, как передает РИА Новости, галерея портретов заканчивается портретом Егора Строева, который был председателем СФ до 2001 года. Полотна с изображением Сергея Миронова, который председательствовал в СФ с 2001 по 2011 года, в холле Совфеда пока нет.

«Моего предшественника нет и еще и потому, что портрет его рисуется. Я попрошу аппарат правительства ускорить эту работу», - сказала Матвиенко, комментируя отсутствие полотна с изображением Миронова.

Валентину Матвиенко также спросили и об ее портрете в холле Совета Федерации. «Моего портрета не должно быть, так как я действующий председатель Совета Федерации», - пояснила спикер Совфеда.

Сергей Миронов возглавлял Совет Федерации с 2001 по 2011 год. В этом году он был со скандалом отозван из верхней палаты парламента Заксобранием Петербурга. Поводом для отзыва Миронова стала его критика в адрес партии «Единая Россия» и руководства Санкт-Петербурга. После своего отзыва из Совфеда Сергей Миронов стал депутатом Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия».

После отзыва Миронова президент России Дмитрий Медведев поддержал идею выдвижения на пост спикера Совфеда губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Для перехода в Совфед Матвиенко в августе выиграла муниципальные выборы в Петербурге и подала в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: