Главная / Москва / 12 Октября 2011 г. 15:40

Власти Москвы считают полезными «выделенки» для обществнного транспорта

Московские власти настаивают на том, что выделенные полосы для общественного транспорта необходимы городу. Об этом было сказано после того, как в СМИ стали обсуждать тему того, что в скором времени из-за выделения таких полос в Москве наступит транспортный коллапс.

Как сообщил сегодня глава ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов, представляя мэру Сергею Собянину работу очередной выделенной полосы на Липецкой улице, организация движения общественного транспорта по выделенным полосам позволила увеличить скорость автобусов и троллейбусов на треть. По его словам, выделенная полоса длиной 4,8 км идет от улицы Касаткина и до МКАД. По ней движутся 127 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов. По словам Иванова, скорость движения общественного транспорта возросла. «По опыту уже давно работающих полос – на 20–30%», – цитирует Иванова INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что по мнению экспертов, в организации движения общественного транспорта еще немало недочетов. По некоторым «выделенкам» наземный транспорт курсирует редко и полупустой, тогда как автомобилисты не могут высадить пассажира на обочине на протяжении километров.

Напомним, что до конца года в Москве планируется организовать почти 229 км выделенных полос. На этой неделе активисты, связанные с движением «Наши» и ранее сотрудничавшие с мэрией, заявили, что уже в ноябре из-за выделенных полос в Москве может наступить транспортный коллапс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: