Главная / В мире / 12 Октября 2011 г. 13:53

Иран обвинил США в разжигании войны и пожаловался на них в ООН

Постоянный представитель Ирана при ООН обвинил США в «разжигании войны». Об этом говорится в письме, которое Мохаммад Хазаи направил генсеку организации Пан Ги Муну и Совету безопасности ООН, сообщает радио «Маяк».

Накануне Вашингтон заявил, что Тегеран причастен к заговору с целью убить посла Саудовской Аравии в США. Федеральный суд Нью-Йорка предъявил двум иранцам обвинение в подготовке заговора, а также терактов в посольствах Израиля и Саудовской Аравии в столице Соединенных Штатов.

Обвинения в адрес Исламской Республики ранее отверг советник президента Ирана Али Акбар Джаванфекр. По его словам, «это — сфабрикованный сценарий, чтобы отвести внимание американского общества от внутренних проблем США».

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи со случившимся заявила, что США проведут консультации со своими международными партнерами, чтобы «послать очень жесткий сигнал» Ирану по поводу предполагаемого заговора. В ведомстве также не исключили, что за вынашивавшимся правительством Ирана планом покушения на посла Саудовской Аравии «могут скрываться еще более агрессивные намерения по проведению терактов против дипломатов в ряде стран, включая и возможные нападения в самих США».

В свою очередь директор ФБР Роберт Мюллер сказал журналистам, что хотя все произошедшее похоже на сценарий голливудского фильма, «исход этих событий мог оказаться весьма реальным».

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: