Главная / Москва / 12 Октября 2011 г. 11:43

Поджигатели попались на месте преступления на юго-западе Москвы

Полицейским удалось задержать на юго-западе Москвы двоих жителей Калужской области, которые намеревались поджечь внедорожник Nissan Patrol. Сообщается, что мужчины успели облить внедорожник бензином, после чего и были задержаны.

«Минувшей ночью на Молодежной улице, дом 6 сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции по Гагаринскому району Москвы задержали двоих граждан, пытавшихся совершить поджог автомобиля Nissan Patrol», – сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе управления МВД по Москве. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у них канистры с бензином. Как выяснилось, оба ранее были судимы.

Отметим, что на этой неделе случаи поджога автомобилей участились. Так, в минувшие выходные в Москве за одну ночь сгорели 11 автомобилей обычных граждан. На Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского — «ГАЗель», на Грузинском валу — «Вольво», на Шереметьевской улице — «Мерседес» с пятью семерками на номерном знаке, на Щелковском шоссе — «Мазда» и «Жигули», на улице Яблочкова — еще одна ГАЗель, на Шоссе Энтузиастов — ВАЗ-2115, а на улице Живописной — БМВ, «Ниссан» и «Форд». По данным органов, как минимум шесть из пострадавших авто были подожжены намеренно. Кроме того, как писали «НИ», в понедельник были подожжены две полицейские машины в подмосковном Троицке. Ответственность за поджог взяли на себя анархисты - организация «Анархическая герилья». Сейчас оперативники ведут розыск поджигателей.

Напомним, что два служебных автомобиля УАЗ, находившихся на неохраняемой стоянке возле отделения патрульно-постовой службы на улице Лесхозная города Троицк Московской области, были подожжены неизвестными. Одна из машин сгорела полностью, вторая получила незначительные повреждения.

Кроме того, вечером 28 сентября анархисты с помощью сухого спирта подожгли на Проспекте Мира автомобиль Cadillac. Как указали анархисты в «Черном блоге», «данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние бесчестно эксплуатируя других людей». Позже стало известно, что «Кадиллак» принадлежит заведующему отделением НИИ им. Склифосовского.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: