Главная / Спорт / 12 Октября 2011 г. 10:32

Россия разгромила «антифутболистов» Андорры и едет на ЧЕ-2012

shadow
Десять участников финальной части турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года определились по итогам матчей, сыгранных накануне, 11 октября, в рамках квалификационного раунда. Ими стали сборные России, Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Греции, Англии, Дании и Испании, занявшие первые места в своих группах, а также сборная Швеции, набравшая больше всего очков среди команд, занявших вторые.

Всего во вторник было сыграно 22 матча. В финальной части Евро-2012 сыграют также сборные Украины и Польши, которые не участвовали в отборочных играх, поскольку являются хозяевами турнира. Турнир пройдет в этих двух странах с 8 июня по 1 июля 2012 года.

Вчера вечером сборная России всухую обыграла команду Андорры в матче заключительного, 10-го тура отборочного этапа. Игра проходила на Большой спортивной арене московского стадиона «Лужники». Авторами забитых голов стали Динияр Билялетдинов (78-я минута), Денис Глушаков (59-я минута), полузащитник Алан Дзагоев (5-я и 44-я минуты), форвард Роман Павлюченко (30-я), защитник Сергей Игнашевич (26-я).

Несмотря на то что матч начался довольно поздно (в 21:45 по московскому времени), поддержать сборную России пришло около 55 тысяч человек.

Сборные России и Андорры ранее встречались между собой пять раз и во всех встречах победу праздновали российские футболисты, забив при этом 15 и пропустив 2 мяча.

До начала игры главный тренер сборной Андорры по футболу Кольдо Альварес поставил перед своими подопечными задачу во что бы то ни стало победить россиян. Если бы аутсайдерам мирового футбола удалось выполнить эту установку и добиться второй победы в официальных матчах в своей истории, они могли бы оставить команду Дика Адвоката за бортом Евро-2012.

В рейтинге ФИФА эта команда делит последнее место со сборными Американской Самоа, Самоа, Монсеррата и Сан-Марино. В нашей группе пиренейцы также идут последними, имея в активе всего один забитый мяч (Ирландии в гостях) при 19 пропущенных, сообщает NEWSru.com.

Тем не менее европейские «футбольные карлики» активно практикуют антифутбол и являются одной из самых грубых команд континента по числу желтых и красных карточек. Ранее тренер россиян Дик Адвокат согласился с тезисом, что Андорра играет в антифутбол и провоцирует соперника. Поэтому тренер заявил, что считает очень важным не получить необязательных желтых карточек в завтрашнем матче. «Я уже напомнил игрокам про дисциплину. Соперник действительно играет в антифутбол, и мы должны быть готовы к разным неприятным моментам. Нам нельзя получать глупых карточек. Андорра действует в провокационном стиле, который вызывает раздражение у соперника. Но мы не можем их обвинять, потому как это их объективный уровень на сегодняшний день», — сказал Адвокат.

Забив шесть безответных мячей Андорре в матче последнего тура отборочного турнира, сборная России набирает 23 очка и с первого места в своей группе выходит в финальный раунд чемпионата Европы по футболу 2012 года, жеребьевка которого состоится 2 декабря в Киеве.

Второе место в нашей группе, дающее право на участие в стыковых матчах, заняла сборная Ирландии, которая в параллельном матче последнего тура переиграла Армению со счетом 2:1.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: