Главная / Москва / 12 Октября 2011 г. 01:47

Молодого сотрудника IKEA убили одним ударом, как Агафонова

В Москве ищут причастных к убийству 26-летнего жителя столицы Сергея Лисичкина. Москвич был убит во время драки в ночь на понедельник, 10 октября, в центре мегаполиса, возле клуба Сrazy Daisy на углу Сретенки и Большого Сухаревского переулка.

Как писали «НИ», драка произошла около 3:00 возле одного из популярных ночных московских клубов на улице Сретенка. В ходе потасовки один из ее участников после удара кулаком по голове упал на землю и потерял сознание. Приятели вызвали для пострадавшего скорую помощь, прибывшие врачи констатировали смерть.

Журналистам «Комсомольской правды» удалось выяснить подробности беды и связаться с матерью погибшего.

Газета сообщает, что Сергей в ту ночь гулял на мальчишнике своего друга. Поздно вечером он позвонил домой и сказал, что веселится с друзьями в клубе. «Последний раз он позвонил мне из клуба поздно вечером: сказал, что веселится с ребятами и домой пока не собирается. В 7 утра мне вновь позвонили и сказали, что была драка, Сережу везут. Я просила: «Куда?!» Они ответили: «В морг...» - поделилась мать погибшего.

Женщина не знает подробностей стычки. Говорит только, что убийцу пока не задержали.

«Сынок не был спортивным мальчиком и драться не любил, - рассказала несчастная. - Но недавно как-то в разговоре со мной признался, если возникнет необходимость, без раздумий вступится за друзей».

Она также уверяет, что спиртным Сергей не злоупотреблял, хотя и любил шумные вечеринки. После окончания московского университета пищевых производств, он устроился администратором в IKEA.

По свидетельству столичных полицейских, в 03.02 ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что около ночного клуба после драки лежит мужчина. Когда стражи порядка прибыли на место, пострадавший уже не дышал. «Прибывшим на место экипажем был обнаружен труп молодого человека, смерть которого наступила около часа назад», - рассказал полицейский.

Сотрудники клуба Сrazy Daisy отказались комментировать происшедшее. Охранники на входе сказалит, что ничего не слышали об убийстве. Друзья погибшего также не слишком охотно рассказывают об инциденте, повлекшим за собой смерть Лисичкина.

Следствию удалось установить, что стычка между группами молодых людей произошла возле входа в ночной клуб. Драки как таковой не было – молодого человека ударили в лицо, отчего он упал и стукнулся головой об асфальт. «После удара кулаком по голове он упал на землю и потерял сознание, - объясняют следователи. - Для пострадавшего вызвали скорую помощь, однако врачи констатировали только смерть. Судмедэкспертиза показала: молодой человек скончался из-за кровоизлияния и отека мозга».

Люди, причастные к гибели молодого человека, с места преступления скрылись, но драку зафиксировала камера видеонаблюдения. Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова заявила, что этнического следа в конфликте не было. Кто именно нанес роковой удар Сергею, предстоит еще выяснить. С места преступления изъяты четыре куртки и пряди волос. По факту гибели москвича возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, что в августе этого года подобным образом погиб 19-летний парень – Иван Агафонов. Его ударил чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев. Молодой человек упал, ушибся головой об асфальт и через несколько дней умер в больнице. Спортсмена арестовали.

1 октября в драке возле ночного клуба в Подольске был убит 18-летний юноша Андрей Урюпин. Ссора между двумя группами молодых людей возникла на танцполе, охранники заметили это и вывели парней на улицу. Там выяснение отношений продолжилось, в ход пошли ножи. Андрею было нанесено смертельное ранение в область сердца. Убийца молодого человека, Наил Хосрувлу, скрылся и до сих пор не пойман. Ему удалось уехать в Азербайджан. Хосрувлу объявлен в федеральный и международный розыск. По факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

8 октября (в воскресенье) на Манежной площади была намечена акция в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине. Сотрудниками полиции были приняты меры по пресечению данной акции. 98 человек задержали, но после профилактической беседы отпустили. Только на одного их них был составлен протокол об административном правонарушении.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: