Главная / Москва / 12 Октября 2011 г. 00:15

Пожар на московской подстанции потушен, в дома вернулся свет

На востоке Москвы вечером 11 октября произошел пожар на электроподстанции. В 21:03 в пожарную службу поступило сообщение о задымлении на 3 и 4 этажах Баскаковской электроподстанции на Кетчерской улице, дом 18. Примерно в это же время некоторые дома района «Вешняки» были обесточены, на соседних с Кетчерской улицах погасли фонари, сообщают жители района. Уличное освещение возобновило работу довольно быстро, а вот в дома электроэнергия поступила только спустя два часа – после 23:00.

Как пишет INTERFAX.RU, пожарные приступили к тушению после получения специального допуска. Дело в том, что оборудование подстанции работает под высоким напряжением. Для тушения пожаров такого рода необходима специальная пена. Пожарные смогли приступить к работе только после того, как подстанцию обесточили.

В 22:54 с огнем удалось справиться. «В 22:54 мск он был ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 12 погонных метров», - информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева. Выяснять причины пожара будут энергетики.

Предварительно установлено, что на втором и третьем этажах четырехэтажного строения, где располагаются ячейки комплектно-распределительных устройств, произошло возгорание кабеля. На месте происшествия работали 12 пожарных расчетов.

Бобылев также заявил, что, по данным Мосэнерго, случаев отключения потребителей от электроэнергии не было, «электричество подается по резервной схеме».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: