Главная / Происшествия / 11 Октября 2011 г. 18:21

Педофила арестовали за 40 изнасилований и развращений малолетних

По ходатайству следственных органов Липецкой области был арестован педофил, на счету которого оказалось 14 изнасилований и 26 развращений малолетних. При этом на момент возбуждения уголовного дела было известно только об одном случае развратных действий в отношении девочки.

37-летнему жителю Липецка предъявлены обвинения «в совершении 14 эпизодов преступления, предусмотренного п. « б» ч. 4 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»), и 26 эпизодов преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ («Развратные действия»)», сообщает пресс-служба СК РФ.

Было установлено, что с 2007 по август 2010 года педофил неоднократно заманивал к себе малолетних детей уговорами и денежными вознаграждениями, а затем насиловал их. Ему удалось самостоятельно найти себе 12 жертв в возрасте от 9 до 15 лет. Потом эти дети за деньги приводили к нему своих знакомых.

На момент возбуждения уголовного дела следователю было известно только об одном случае развратных действий в отношении девочки. Комплекс следственных действий и оперативных мероприятий позволил выявить остальные случаи преступной деятельности педофила.

По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый вменяем и склонен к педофилии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 4 октября Депутаты Госдумы приняли в первом чтении президентский законопроект о мерах наказания для педофилов. Речь идет о пожизненном заключении и принудительной медикаментозной кастрации. В поддержку законопроекта проголосовали 432 депутата.

Кастрации будут подвергаться те сексуальные маньяки, которые совершили насильственные действия в отношении малолетних детей – до 14 лет. Для педофилов, совершивших преступные действия сексуального характера в отношении подростков старше 14 лет, решение о мере наказания будет приниматься в соответствии с заключением экспертов. «Эксперт потом в суд представит, какие меры он считает необходимым применить: химическая кастрация, обязательное амбулаторное лечение иного характера, психиатрическое некое лечение. В конце концов, прием седативных препаратов, которые позволят ему снизить агрессивность у лица, которое совершило такое преступление», - уточнил член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин.

Педофилы, совершившие преступление повторно, по новому закону будут отправляться за решетку пожизненно. Статистика говорит, что около 90% осужденных за педофилию вновь совершают это преступление. Соответственно, большая часть педофилов проведет в тюрьме остаток своих дней.

Такие лазейки, как условный срок и быстрое условно-досрочное освобождение, были пресечены в законе поправками Медведева. Те, кто уже отбыл наказание, согласно нововведениям, должны будут оказаться под пристальным вниманием судебных и медицинских органов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: