Главная / В мире / 11 Октября 2011 г. 14:56

100 добродушных молодых крокодилов сбежали с фермы в Таиланде

По провинции Утхай Тхани центральной части Таиланда расползлись 100 крокодилов, сбежавших с крокодиловой фермы во время затопления. Это уже не первый случай побега крокодилов из питомников страны. Причина инцидентов одна – катастрофическое сезонное наводнение, которое длится уже больше двух месяцев.

Замглавы департамента охраны дикой природы Тхирапхат Праюнсит сообщил журналистам местной газеты Nation, что пропавшие животные совсем молодые, на больше метра в длину. Они не представляют опасности для населения, потому что выросли в неволе, не привыкли добывать себе пищу сами, не представляют, зачем им нападать на человека.

«Сбежавшие крокодилы большей частью молодые, не более метра в длину. При этом они выросли в неволе, и у них нет инстинкта, который бы им подсказал напасть на человека. Это очень спокойные животные, предпочитающие спокойную воду бурным течениям. И еще одно: они совершенно не умеют сами добывать себе пищу», - сказал Праюнсит. - Не стоит паниковать. Эти крокодилы совсем не такие злобные, как их дикие сородичи. Эти даже привыкли бояться человека».

Хозяева фермы очень беспокоятся за своих крокодилов, ведь на воле они почти наверняка обречены. За каждого пойманного беглеца фермеры пообещали премию в 3 тысячи бат (107 долларов). Разумеется, нашлись добровольцы и профессиональные ловцы крокодилов, пожелавшие заняться поисками.

Таиланд является одним из крупнейших в мире поставщиков крокодилов и крокодиловой кожи на мировой рынок. В стране наибольшее в мире количество крокодиловых питомников: 30 крокодиловых ферм и более 900 индивидуальных заводчиков, которые одновременно содержат в общей сложности 200 тысяч крокодилов, рассказывает РИА Новости.

Напомним, что в середине сентября вода разрушила ограждение крокодиловой фермы в курортном городе Паттайя, и около 3 тысяч четырехметровых голодных рептилий вырвались на волю и разбрелись по окрестностям. Владелец фермы тогда сразу сообщил, что хищники голодны и очень опасны.

Местные жители обнаруживали кровожадных рептилий в самых неожиданных местах: на улицах, на рынках, на пляжах. К вечеру 13 сентября удалось поймать и водворить обратно в питомник только 22 животных.

По данным местной полиции, все сбежавшие тогда крокодилы в итоге были пойманы или найдены мертвыми: животные, выросшие в неволе, не обучены самостоятельно искать себе пропитание.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: