Главная / Москва / 11 Октября 2011 г. 11:45

Центральные станции московской подземки закроют из-за ремонта Большого

В ноябре на несколько дней закроют участок Замоскворецкой линии столичного метро между станциями метро «Новокузнецкая» и «Белорусская». Сделать это планируют для улучшения акустики Большого театра.

Специалисты намерены создать дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими метропоездами на подземный концертный зал Большого театра (расстояние между станцией «Театральная» и залом - около 40 метров), пишет «Московский комсомолец». «На пути установят резиновые маты и амортизирующие подкладки. Проект подготовила немецкая компания, специализирующаяся в архитектурной акустике», - говорится в сообщении.

Советник президента группы официального представителя генподрядчика реконструкции Михаил Сидоров отметил. Что в подземном зале Большого будут проводиться камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. «С одной стороны, этот зал будет функционировать одновременно с основной сценой, и необходимую звукоизоляцию мы уже обеспечили. Кстати, ЮНЕСКО высоко оценила акустику театра. Но с другой стороны нужно также, чтобы не мешал внешний шум, в частности, от поездов метро», - цитирует издание Сидорова. По словам специалиста, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина. «Однако строители сочли нужным выполнить все рекомендации немецких акустиков, в том числе связанные с защитой от шума проходящих поездов», - следует из материала.

Даты проведения работ еще не утверждены, поскольку еще нет распорядительного документа правительства Москвы. «Предположительно, участок закроется на два уик-энда подряд: первый раз 19-20 ноября, а затем через неделю, 26-27 ноября», - сообщается в материале. Отмечается также, что метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту «Новокузнецкая»- «Белорусская».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: