Главная / В мире / 11 Октября 2011 г. 10:25

Тайну смерти Стива Джобса раскрыли врачи

shadow
Заболевание, приведшее к смерти основателя Apple Стива Джобса, было классифицировано в отчете коронера как «метастатическая эндокринная опухоль поджелудочной железы». А непосредственной причиной смерти стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press. Свидетельство о смерти было опубликовано департаментом здравоохранения Санта-Клары.

До этого в СМИ часто появлялись сведения о том, что причиной смерти Джобса стала раковая опухоль, однако она не была официальной.

Также в свидетельстве о смерти указано, что Джобс умер в своем доме в Пало-Альто. Род занятий основателя Apple в официальном документе указан как «предприниматель».

Ранее врачи называли три наиболее очевидные причины смерти основателя Apple. Это могли быть непосредственно рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приема иммунодепрессантов. Впрочем, это было мнение врачей, которые не занимались лечением компьютерного гения, — они сделали свои выводы на основе тех немногих данных, которые удавалось добыть мировой прессе.

В 2003 году IT-деятелю был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». В 2004 году он перенес успешную операцию. В 2009 году у Джобса обнаружили рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу, однако оказалось, что на этот раз хирургическое вмешательство не было удачным. Здоровье Стива Джобса начало стремительно ухудшаться. С 24 августа Джобс был вынужден окончательно переложить обязанности руководителя Apple на плечи Тима Кука. Именно плохое состояние здоровья, по мнению многих наблюдателей, послужило причиной ухода с поста главы Apple в августе 2011 года.

Всемирно известный предприниматель умер 6 октября в возрасте 56 лет. Его похороны состоялись в США на следующий день. На похоронах Джобса присутствовали его близкие, точное место церемонии и время ее проведения неизвестно. Основатель корпорации похоронен в соответствии с буддистскими традициями. По своим убеждениям Стив Джобс буддист. Он принял эту религию в 1973 году во время своей поездки в Индию. Основатель Apple на родину приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Между тем стало известно, что корпоративное мероприятие в память об экс-гендиректоре и идейном вдохновителе компании пройдет в 10:00 по американскому времени (21:00 по московскому) 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры Apple в Купертино. В письме сотрудникам нынешний руководитель корпорации Тим Кук заявил, что, хотя прошедшая неделя была очень сложной для него и окружающих, многим хотелось узнать больше и поделиться своими историями о Джобсе. Кук также заявил, что был очень тронут многочисленными признаниями и посвящениями в честь основателя Apple.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: