Главная / Спорт / 11 Октября 2011 г. 08:28

НБА отменяет первые две недели нового сезона

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в понедельник, 10 октября, отменила первые две недели сезона 2011/2012, т.к. игроки и клубы не смогли подписать новое трудовое соглашение, которое устанавливало бы потолок зарплат для игроков. Обэтом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение Reuters.

В нем говорится, что комиссар НБА Дэвид Стерн заявил о том, что все болельщики смогут сдать билеты и получить свои деньги обратно.

Сезон 2011/2012 лига собиралась начать 1 ноября текущего года, но из-за решения лиги все игры запланированные вплоть до 14 ноября отменяются.

Владельцы клубов НБА и игроки также пытаются договориться о разделе доходов лиги, ежегодная выручка которой составляет $3,8 млрд. Клубы требуют закрепить за собой минимум 50 % выручки, однако профсоюз игроков готов снизить свою долю лишь с 57 до 53 %.

Остановка в работе лиги произошла в полночь 1 июля 2011 года, когда истек срок предыдущего договора между игроками и клубами о зарплате и условиях контрактов.

Из-за невозможности достичь согласия между игроками и владельцами клубов так и не состоялись 144 предсезонные игры. Об этом пишет Би-би-си.

В случае, если команды и игроки не придут к соглашению, то сезон 2011/2012 может быть отменен целиком. Когда именно будут продолжены переговоры, неизвестно.

В сезоне 1998/1999, когда в НБА в последний раз объявлялся локаут, было сыграно чуть больше половины матчей чемпионата.

Национальная баскетбольная ассоциация, НБА (англ. National Basketball Association, NBA) — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четверку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. Была основана в 1946 году как Баскетбольная ассоциация Америки и, соединившись с Национальной баскетбольной лигой, была переименована в Национальную баскетбольную ассоциацию.

К 2011 году, в состав Ассоциации входят 30 команд, которые по географическому признаку разделены на Восточную и Западную конференции, а каждая из конференций, в свою очередь, разделена на три дивизиона по пять команд. В течение регулярного сезона каждая из команд проводит 82 матча, по результатам которых отбираются участники плей-офф. В плей-офф команды играют по олимпийской системе, до 4 побед в своей конференции. Два чемпиона конференций встречаются между собой в главном финале, где и определяется обладатель звания чемпиона НБА.

Доход НБА в 2010 году составил 3,8 миллиарда долларов, и, при расходах чуть более 3,6 миллиарда долларов, операционная прибыль за год составила 183 миллиона долларов, а показатель рентабельности – 4,8%. Средняя зарплата игроков в 2010 году составила 4,8 миллиона долларов в год — больше чем в любой другой спортивной лиге в мире Центральный офис НБА располагается на 19 этаже Олимпик-тауэр на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: