Главная / Происшествия / 11 Октября 2011 г. 08:08

В Дагестане при обстреле ранен полицейский и его товарищ

В столице Дагестана очередное ЧП - неизвестными была обстреляна машина. По предварительной информации, один человек погиб, еще двое госпитализированы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Инцидент произошел на улице Ярагского. Неизвестные из автомобиля ВАЗ 21014 открыли огонь по джипу, в котором находилось три человека. По предварительным данным, один из них погиб, еще двое доставлены в больницу», – сказал источник.

По словам источника, среди раненых был сотрудник ДПС, находившийся в отпуске.

Он также отметил, что в городе введен план-перехват «Вулкан», ведутся поиски преступников.

Официальный представитель следственного управления СК России по республике подтвердил факт обстрела джипа в Махачкале.

«Один гражданский погиб, один гражданский и один сотрудник полиции, находящийся в отпуске, получили ранения. Преступники скрылись. На месте происшествия работает следственная группа», - отметил собеседник агентства.

В последнее время возросло количество преступлений в Дагестане, направленных в основном против представителей силовых структур.

В дагестанском городе Дербенте на улице Советская было совершено покушение на полицейского , в результате которого пострадала пожилая женщина – его мать. Сообщается, что мужчина провожал свою пожилую мать домой.

23 сентябрязамначальника УФСИН по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель были убиты в результате нападения на окраине столицы Дагестана в поселке Семендер. Нападение произошло в 07.45. Автомашина «Волга», в которой находился Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником, была обстреляна неизвестными из проезжающего мимо автомобиля отечественной марки. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли. Для розыска преступников в городе объявлен план «Перехват», но результатов он не принес.

22 сентября утромв городе Буйнакске Дагестана был обстрелян автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова, в результате чего сам офицер был ранен, а двое его сопровождавших убиты. По предварительным данным, огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.

В ночь с 21 на 22 сентября в Махачкале был совершен двойной теракт, жертвами которого по большей части стали полицейские. Мощность двух взрывов составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Первое взрывное устройство было безоболочным и сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00:20 мск. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложено оно было возле автомобиля «Лада-Приора», жертв и пострадавших в результате первого взрыва не было. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 70 сантиметров и глубиной десять сантиметров. Второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого в 00:35 мск. Взрывное устройство было заложено в автомобиль ВАЗ-21043, начинено поражающими элементами, и его мощность была 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города. Размеры воронки после второго взрыва составили три метра в диаметре и 30 сантиметров глубины.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: