Главная / Происшествия / 10 Октября 2011 г. 17:32

В Тверской области совершено ритуальное убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 45-летнего мужчины. Следствие не исключает, что убийство носило ритуальный характер, поскольку на месте преступления были обнаружены сатанинские символы.

Сообщается, что 7 октября в правоохранительные органы по Тверской области обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении её 45-летнего супруга. По словам женщины, ее муж 6 октября отправился на встречу по вопросу приобретения жилья с деньгами в сумме более 400 тысяч рублей и не вернулся.

В ходе проверки заявления следователи направились по указанному женщиной адресу. После вскрытия квартиры в ней было обнаружено тело пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, смерть мужчины наступила в результате рубленых повреждений в области головы, шеи, туловища. 400 тысяч рублей, которые убитый имел при себе, были похищены.

От обычного преступления это дело отличает то, что при осмотре места ЧП на стенах комнаты были обнаружены множественные следы крови, на стекле и на зеркале - пентаграммы в виде пятиконечной звезды, в дверном косяке – перья птиц.

В этой связи следствием рассматривается несколько версий происшедшего: в том числе ритуальное убийство и убийство, совершенное из корыстных побуждений, инсценированное под ритуальное.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело по факту преступления возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: