Главная / Происшествия / 10 Октября 2011 г. 16:50

Задержаны студенты, ранившие школьницу в лицо из пневматики

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали трех студентов колледжа и одного школьника. Полиция предполагает, что именно они тяжело ранили в лицо 12-летнюю школьницу, когда стреляли по прохожим из окна квартиры.

Инцидент произошел в воскресенье в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Злоумышленники открыли стрельбу по людям из пневматического оружия из многоэтажного жилого дома.

Одна из пуль попала в лицо 12-летней девочке Маше. Она была госпитализирована в девятую горбольницу с серьезным ранением, где ее дважды прооперировали.

Кроме того, хулиганы обстреляли ряд автомобилей и испортили одежду нескольким прохожим. К счастью, никто из молодых людей не пострадал.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции провели поквартирный обход дома и вычислили квартиру, откуда велась стрельба. Оперативники выяснили, что владельцем квартиры является пенсионер, но за несколько дней до ЧП он уехал из города по личным делам.

Полицейские установили, что на момент правонарушения в квартире находились внук хозяина - ученик местной школы, и трое его приятелей - студенты электромеханического колледжа.

В квартире оперативники обнаружили пневматическое оружие - пистолет ПМ и винтовку «Сайга» с оптическим прицелом. Оружие принадлежит пенсионеру - владельцу квартиры.

Как передает РИА Новости, задержанные студенты и школьник заявили, что по людям они не стреляли – только по машинам. Правдивость их показаний будет установлена в ходе расследования.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия, совершенное группой лиц). Все подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: