Главная / Подмосковье / 10 Октября 2011 г. 12:01

Анархисты «сократили поголовье» полицейских машин на две

Два полицейских автомобиля были сожжены в Подмосковье в ночь с субботы на воскресенье. В содеянном созналась организация «Анархическая герилья». Сейчас оперативники ведут розыск поджигателей.

Два служебных автомобиля УАЗ, находившихся на неохраняемой стоянке возле отделения патрульно-постовой службы на улице Лесхозная города Троицк Московской области, были подожжены неизвестными. «На улице Лесхозной в двадцати метрах от отдела полиции на неохраняемой автостоянке неизвестный совершил поджог двух служебных автомашин УАЗ, закрепленных за отделением патрульно-постовой службы. Одна из них сгорела полностью, вторая незначительно повреждена», – цитирует «Газета.ру» слова сотрудника в правоохранительных органах.

Ответственность взяли на себя анархисты. На своем сайте «Черный блог» они разместили видео происшествия и подробно разъяснили свои мотивы. «Сократив поголовье патрульных машин, мы искренне надеемся, что теперь какой-нибудь работяга, чей цвет кожи, разрез глаз или просто выражение лица чем-то не устраивает расиста в серой форме, продвигаясь мелкими перебежками с работы домой, сможет достичь своей цели, не став жертвой ментовских домогательств», - сообщили анархисты.

Делом рук «Анархической герильи» правоохранительные органы считают ряд происшествий последнего времени в Москве – в основном это взрывы и поджоги.

Последний подтвержденный анархистами поджог был совершен вечером 28 сентября на Проспекте Мира. Тогда с помощью сухого спирта неизвестные подожгли автомобиль Cadillac. Как указали анархисты в «Черном блоге», «данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние бесчестно эксплуатируя других людей». Поступившая позже информация, что «Кадиллак» принадлежит заведующему отделением НИИ им. Склифософского, не смутила поджигателей. Они считают, что честной врачебной практикой заработать на «Кадиллак» нельзя.

29 сентября ГУ МВД по Москве распространило информацию, что по подозрению в июньском взрыве на посту ДПС были задержаны четверо жителей Москвы и Подмосковья из группы «13 негритят». Однако уже 4 октября всех задержанных отпустили за недоказанностью их противоправных действий. «На сегодняшний день правоохранительными органами не было собрано достаточно доказательств вины группы молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к взрыву у поста ДПС на юге Москвы 7 июня», - прокомментировали это решение в правоохранительных органах.

Анархисты открестились от четверых задержанных: «Спешим сообщить, что все участники данной акции находятся на свободе, прекрасно себя чувствуют и готовы к дальнейшей борьбе», - так они написали анархисты в своем «Черном блоге».

В минувшие выходные в Москве вновь горели машины. В ночь с пятницы на субботу в разных районах Москвы были сожжены 11 частных автомобилей. На Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского — «ГАЗель», на Грузинском валу — «Вольво», на Шереметьевской улице — «Мерседес» с пятью семерками на номерном знаке, на Щелковском шоссе — «Мазда» и «Жигули», на улице Яблочкова — еще одна ГАЗель, на Шоссе Энтузиастов — ВАЗ-2115, а на улице Живописной — БМВ, «Ниссан» и «Форд».

Как отмечают правоохранительные органы, в нескольких случаях речь может идти об умышленном поджоге. Полицейские и дознаватели пожарного надзора ведут проверку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: