Главная / Москва / 10 Октября 2011 г. 11:06

Задержанных на Манежке освободили после профилактических бесед

Из 98 задержанных в окрестностях Манежной площади 8 октября только на одного был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает INTERFAX.RU. Его обвинили в мелком хулиганстве. В чем состояло правонарушение, правоохранительные органы не уточняют. Также не сообщается, какое наказание понесет задержанный.

Со всеми остальными 97 задержанными полицейские провели профилактические беседы. Также молодых людей проверили на причастность к экстремистским группировкам. Были ли выявлены члены подобных групп, неизвестно. Затем практически все задержанные были отпущены. У них также были изъяты фаеры, дымовые шашки, травматическое оружие и куски арматуры.

Как сообщалось ранее, на Манежной площади была намечена акция в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине. Напомним, Андрей Урюпин скончался в Подольске в ночь на 2 октября после драки у местного ночного клуба. Подозреваемым в убийстве 18-летнего болельщика является гражданин Азербайджана.

Между тем, как пишут сегодня «Новые Известия», вчера следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области сообщило о том, что Наил Хосрувлу, обвиняемый в убийстве болельщика ЦСКА Андрея Урюпина из Подольска, объявлен в федеральный и международный розыск. В подмосковном следственном управлении уточнили, что 20-летнему уроженцу Азербайджана заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство» и части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Суд заочно арестовал его. Хосрувлу объявлен в федеральный и международный розыск.

Однако, как пояснил «НИ» начальник управления информации ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, убийство Урюпина не имело националистических мотивов. «Это была абсолютно бытовая ситуация, — отмечает Гильдеев. – Молодые ребята попытались пройти в клуб “Остров Сокровищ” без очереди. В результате завязалась пьяная ссора между подвыпившими людьми, которая быстро перешла в драку. Один из обороняющихся нанес ножевое ранение грудной клетки местному жителю Андрею Урюпину. Тот скончался». Тот факт, что погибший был болельщиком ЦСКА, стал известен позднее.

В минувшую субботу масштабный конфликт назревал и в Подольске. «В ГУВД поступила информация о том, что группа болельщиков собирается возле входа в клуб “Остров сокровищ”, где произошло убийство, — добавил Евгений Гильдеев. — Мы усилили меры безопасности и были готовы не допустить беспорядков. Но всё обошлось. Сотрудники ГУВД не провели ни одного задержания и не составили ни одного административного протокола. Единственное — были профилактические беседы с несколькими молодыми людьми, замеченными возле клуба и вызвавшими подозрение».

Крупные беспорядки на Манежной площади произошли в декабре 2010 года. Тогда около Кремля собралось около 10 тысяч человек. После этого националисты несколько раз пытались устроить подобную акцию, однако полицейские ни разу этого не допустили.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: