Главная / Происшествия / 10 Октября 2011 г. 06:18

Пожар на «Академике Лазареве» потушен, пассажиры остались на борту

Координационный спасательный центр Южной Норвегии сообщил, что пожар на борту российского судна «Академик Лазарев» удалось потушить, пострадавших нет, эвакуация экипажа и пассажиров не потребовалась.

«Никто из 40 членов экипажа не пострадал и никто из них эвакуироваться не пожелал», - цитирует РИА Новости сообщение центра.

Пожар в основном был потушен в 00:45 (02:45 мск), сейчас ситуация контролируется. Возле «Академика Лазарева» находятся пять судов и два вертолета.

Как сообщалось ранее, огонь возник поздно вечером в воскресенье (в 22.40 (00.40 мск)) в жилой части судна. «Академик Лазарев» в это время находился 70 морских милях (130 километрах) к северо-западу от района Эрланн, расположенного в губернии Сёр-Трёнделаг.

На помощь терпящим бедствие в 23:30 по местному времени (01:30 мск) из Норвегии отправились вертолеты, катера со спасательными командами и пожарное судно «Фар Сикер».

Причины возгорания пока не установлены. «Мы готовы эвакуировать людей с судна, если капитан корабля попросит об этом», - сообщал представитель Центра чрезвычайных ситуаций коммуны Сола Асбьерн Висте (Asbjoern Viste).

Судно «Академик Лазарев» принадлежит ОАО «Севморнефтегеофизика», штаб-квартира которого находится в Мурманске. Лайнер был построен в 1987 году. Экипаж научной экспедиции выполнял сейсмическую съемку морского дна на побережье Атлантики, пишет Life News.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: