Главная / Москва / 9 Октября 2011 г. 15:03

В СИЗО умер директор московской школы, пойманный на взятке в 240 тыс.

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
Накануне в следственном изоляторе №3 (СИЗО «Пресня») в Силикатном проезде на северо-западе Москвы скончался директор столичной школы №1308 Андрей Кудояров, которого обвиняли в получении крупной взятки от родителей первоклассника.

О смерти директора школы сегодня сообщили в столичной полиции. Как передает INTERFAX.RU, в субботу утром Кудояров почувствовал себя плохо и был доставлен в медицинский кабинет, где при оказании реанимационной помощи умер.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по факту смерти директора школы в СИЗО следственными органами СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка. В рамках проверки следователями назначены необходимые судебно-медицинские исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Директор школы №1308 (с углубленным изучением английского и немецкого языков) Андрей Кудояров был пойман в конце мая. Установлено, что директор школы в своем рабочем кабинете потребовал от родителей передать ему взятку в размере 240 000 рублей за зачисление ребенка в первый класс, после чего был задержан полицией.

В сейфе директора оперативники обнаружили более полумиллиона рублей и список фамилий. В этой связи у следственных органов возникло подозрение, что жертвами директора могли стать еще несколько родителей.

В отношении педагога следственными органами СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). После задержания директора школы арестовали и до своей смерти он находился в СИЗО, ожидая суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: