Главная / В мире / 8 Октября 2011 г. 14:24

В Нью-Йорке вскрыта величайшая афера с кредитными картами

Полиция нью-йоркского района Квинс арестовала 86 человек, причастных к крупнейшему делу о похищении персональных данных. Задержанные также обвиняются в грабеже и подделке удостоверений личности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на американские СМИ. Кроме того, 25 человек находятся в розыске. При аресте полиция изъяла 650 тысяч долларов наличными, значительное количество изделий компании Apple и семь пистолетов.

Арестованные, говорящие на русском, китайском и арабском языках, устраивались на работу в магазины и рестораны, где с помощью электронных устройств похищали данные клиентов. Позднее эти данные вносились в незаполненные кредитные карточки, которые поступали из России, Китая, Ливии и Ливана. При помощи этих карточек злоумышленники покупали товары, которые потом сбывали за границей.

«Это крупнейшее на сегодняшний день мошенничество с кредитными картами, задуманное, безусловно, самым изощренным способом, с которым когда-либо сталкивались службы борьбы с организованной преступностью», — цитирует РИА Новости представителя полиции Ричара Брауна.

Всего группировке удалось потратить более 13 миллионов долларов чужих средств за 16 месяцев использования чужих данных банковских карт.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: