Главная / Происшествия / 8 Октября 2011 г. 12:37

«Проиграть Андорре нереально» — Россия почти пробилась на Евро-2012

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Накануне в Жилине сборная России по футболу одержала победу над Словакией в рамках отборочного турнира Евро-2012. Теперь помешать нашей команде завоевать путевку в финальную стадию турнира может лишь чудо.

Данный поединок в отборочном турнире был решающим для обеих команд. Сборной Словакии необходимо было победить, Россию же устроила и ничья. Однако победа нашей команды была принципиальной: единственное поражение в отборочном турнире Евро-2012 сборная РФ потерпела именно от Словакии на своем же поле.

Встреча завершилась со счетом 1:0, автором единственного гола стал полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев. После его удара на 71-й минуте мяч отскочил рикошетом от ноги словацкого защитника Яна Дюрицы и влетел в сетку ворот.

Как заявил после игры наставник нашей команды Дик Адвокат: «Полагаю, мы одержали заслуженную победу. Первые полчаса команда играла очень хорошо, создала несколько опасных моментов и не дала особых шансов сопернику. Затем словацкая сборная включилась в игру, потому что мы не разбирали футболистов по позициям, и в свою очередь имела несколько полумоментов. Но после разговора в перерыве мы снова стали создавать опасные моменты у ворот соперника и, на мой взгляд, должны были забить гол раньше, чем это случилось. В целом команда сделала отличную работу. Но после матча я сказал игрокам: “Никаких празднований, дело еще надо закончить”».

Между тем полузащитник Роман Широков так охарактеризовал положение дел нашей сборной: «Понятное дело, что мы обыграем Андорру. Просто надо максимально ответственно к этому матчу подойти и обойтись без нервотрепки. Правда, двое у нас выбыли — Зырянов и Анюков получили “сверхлимитные” желтые карточки», — заявил Роман Широков газете «Спорт-Экспресс».

«Проиграть Андорре нереально, — продолжил игрок. — Вы нас вообще за кого считаете? Думали, мы сюда приехали, и этот колхоз не обыграем? А там приедет еще хуже. А кто они? Как они вели себя — это вообще, — сказал Широков, отвечая на вопрос о словацкой команде. — А как играли? Это что, сильная европейская команда? Не скажу, что мы провели хорошую игру: мы как раз играли не очень хорошо. Но при этом почти весь матч на выезде контролировали, за исключением последних 10–15 минут первого тайма. Это о чем-то говорит?»

Следующий матч сборной РФ предстоит сыграть 11 октября против Андорры, которая является абсолютным аутсайдером чемпионата. Из девяти игр у команды девять поражений. До бесспорного выхода на Евро-2012 россиянами не хватает всего одного очка.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: