Главная / Общество / 7 Октября 2011 г. 16:34

Выжившему в авиакатастрофе с Як-42 Сизову сделали пластику

Единственному выжившему в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженеру Александру Сизову врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского провели пластические операции, сообщил РИА Новости в пятницу источник в медицинских кругах.

«Выписка пока не планируется, потому что на этой неделе было проведено две пластические операции на лице и на шее», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что 21 сентября директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия рассказал журналистам о том, что врачи планируют провести Сизову две пластические операции. И добавил, что через две недели пациента могут выписать из больницы.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - это бортинженер Александр Сизов.

Как писали ранее «НИ», врачи оценивали состояние Александра Сизова как удовлетворительное, но о том, когда его выпишут, не говорили.

«Состояние у него удовлетворительное, врачи сейчас лечат ему ожоги, а сам он передвигается на костылях», - сказал источник РИА Новости в НИИ.

Он пояснил, что из-за сложного перелома бедра Сизову была проведена операция - время врачи зафиксировали обломки костей, поэтому пациент сейчас находится в гипсе. «Он еще долго будет в гипсе, говорить о выписке рано», - отметил врач.

20 сентября стало известно о том, что Сизов идет на поправку. Больной был переведен в обычную палату.





Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: