Главная / Москва / 7 Октября 2011 г. 11:50

Пилоты нескольких самолетов наблюдали вспышку в небе над Москвой

Вчера вечером экипажи нескольких пассажирских самолетов видели в воздухе рядом со столицей горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Об этом пишет INTERFAX.RUсо ссылкой на источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

По информации источника, в 19:40 рядом с городом Гагарин экипаж «Боинга-737-500», который летел по маршруту Новосибирск-Москва, сообщил на землю, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте около 10 км. Вспышка сопровождалась дымным следом.

Сходную картину в это же время видели экипажи еще нескольких самолетов, которые пролетали в этом районе.

«В четверг в 19:30 мск в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов Москва-Прага, Лондон-Москва и Москва-Женева», - сказал источник.

2 сентября необычное происшествие потрясло жителей Петербурга . Они заметили в небе города гигантское паровое облако, похожее по очертаниям на «гриб», возникающий после ядерного взрыва.

Метеорологи же не исключили, что причиной появления странного облака могли стать метеоусловия. На что в свою очередь главный синоптик Петербурга Александр Колесов отметил, что облака формируются на очень большой высоте от земли. Если «ножка» от этого странного «гриба» поднималась прямо от поверхности, то это вряд ли воздушное облако.

В июле 2009 года киевляне видели похожее облако в виде огромного гриба. Тогда люди признавались, что испытывали шоковое состояние, т.к. все сразу припомнили про чернобыльскую аварию. Некоторое время спустя облако, снимки которого опубликовал сайт Paranormal News, бесследно исчезло.

Тогда в гидрометцентре Украины сообщили, что произошло редкое природное явление – т.н. «наковальня». Связано это с особенностями формирования кучевых облаков. Как пояснили специалисты, облако сначала развивалось вертикально, но после того, как на пути ему встретился инверсионный слой и выросла температура, оно начало стелиться горизонтально.

Как подчеркивали в гидрометцетре, так как облако достигло примерно двух км. в высоту, оно не представляло никакой опасности. Но если бы «гриб» вырос до 12-13 км, температура внутри облака могла очень сильно упасть. В результате земля под ним могла покрыться льдом даже летом.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: