Главная / Происшествия / 7 Октября 2011 г. 11:34

МЧС – В Братске и Братском районе снят режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, который действовал на территории Братского района Иркутской области с 1 октября в связи с пожарами, снят. Но до полной стабилизации обстановки в регионе будет действовать особый противопожарный режим. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС РФ.

Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подтвердил ИТАР-ТАСС, что «с пожарами удалось справиться, и сегодня на территории лесного фонда Иркутской области ни одного действующего пожара не зафиксировано».

По словам Мезенцева, только что в Братском районе удалось локализовать два последних пожара на площади 205 га.

По состоянию на 3.00 мск, все пожары, действовавшие в Братском районе, ликвидированы, очагов тления не обнаружено - сообщили в МЧС. Превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнения атмосферы не зафиксировано.

Спасатели также отметили, что режим ЧС в пятницу также был снят в городе Братске.

"Постановлением и.о. главы администрации Братска №2096 от 6 октября 2011 года режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории города с 29.09.11 года, снят с 4.00 мск 7 октября", - говорится в сообщении ведомства.

Для оперативного реагирования на возможные возгорания на территории Братского района остается дополнительная группировка сил и средств ГУМЧС России по Иркутской области в количестве 67 человек и 12 единиц техники.


vmz_bz_bratsk_0830

5 октября за нарушение противопожарного режима полицейскими задержаны 62 человека в Братском районе Иркутской области, где бушевали лесные пожары. Возбуждено 13 уголовных дел.

Напомним, что пожары в городских парках Братска начались в начале прошлой недели . К 1 октября на территории лесопарковой зоны Братска действовали семь возгораний на площади 173,5 гектар. Из-за пожаров практически весь город был окутан едким дымом.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: