Главная / Подмосковье / 7 Октября 2011 г. 10:58

СК – По делу об убийстве замглавы Подольска задержаны трое

Следственный комитет РФ подтвердил задержание подозреваемых в убийстве 26 сентября текущего года замглавы администрации города Подольска Московской области Веры Свиридовой.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России .

В результате следственных мероприятий задержаны подозреваемые: 48-летний водитель Свиридовой, его 31-летний сын и их 25-летний знакомый – житель города Орла. Правоохранительные органы установили, что последний снял с банковских карт, похищенных у Свиридовой, 300 тысяч рублей. Это и помогло выйти на след предполагаемых убийц.

Ранее «НИ» писали, что убийцей оказался личный водитель убитой чиновницы и его знакомый, безработный мужчина .

Сейчас с задержанными проводятся следственные мероприятия. Они уже дали признательные показания в том, что совершили убийство с целью завладения деньгами и имуществом чиновницы.

Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следствия об их аресте.



Напомним, что тело 53-летней Веры Свиридовой было обнаружено в ее коттедже в деревне Свитино в Подмосковье . Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову. Действия убийц Свиридовой квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Напомним, что первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: