Главная / Общество / 7 Октября 2011 г. 08:22

Рукотворный мемориал Джобсу возвели из цветов, свечей и надкушенных яблок

shadow
Смерть Стива Джобса не оставила равнодушным, пожалуй, никого из людей во всем мире, знакомых с современными компьютерными технологиями и средствами коммуникации. Основатель Apple был кумиром и гением молодого и зрелого поколений, его ранний уход миллионы пользователей продукции корпорации восприняли как личную трагедию.

Нью-Йоркцы собираются у фирменных магазинов Apple, чтобы почтить память Стива Джобса. У входа в самый известный из них был стихийно возведен мемориал из фотографий, цветов, свечей и надкушенных яблок – логотипа компании.

Многие плакали, глядя на фото и зажженные свечи, пишет ИТАР-ТАСС. Было сказано немало слов восхищения гениальностью Джобса и благодарности ему за ту радость и красоту, которую он подарил миру.

«Его никогда не забудут. Память о нем будет жить в каждом айподе, айфоне, айпэде и макинтоше», - говорит жительница Нью-Йорка Эвелин Росадо.

«Я очень опечалена. Он был гением. Я благодарна ему. Он сделал мою жизнь гораздо проще и приятнее», - отмечает другая поклонница Джобса.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил со словами соболезнования: «США лишились гения, которого будут помнить наряду с Томасом Эдисоном и Альбертом Эйнштейном, и чьи идеи будут определяющими для многих поколений».

Со вчерашней ночи перед штаб-квартирой Apple в Купертино (Калифорния) были приспущены флаги. Сотни людей собрались на лужайке перед главным офисом, чтобы попрощаться с легендарным основателем «Эппл». Сотрудники штаб-квартиры установили в офисе планшетный компьютер iPad. Фоновым рисунком на нем стоит черно-белая фотография 56-летнего Джобса. В коридорах штаб-квартиры играет музыка – знаменитый христианский гимн «Изумительная благодать». «Часть истории о том, как Apple стала такой, как есть сейчас, закончилась со смертью Стива Джобса, – сказал один из сотрудников компании. - Я пришел сюда, чтобы отдать дань человеку, который своей отвагой, внутренним миром и невиданной преданностью своему делу сумел изменить этот мир».

14 октября во всем мире пройдет «День Стива Джобса», приуроченный к выходу нового телефона компании iPhone 4S. Сайт, посвященный памяти создателя всемирно известной корпорации, появился в Интернете почти сразу после известия о его кончине. Его создали сотрудники маркетинговой компании Studiocom. Они предлагают фанатам по всему миру в этот день одеться в стиле Джобса - в традиционные черные водолазки и джинсы.

Чтобы почтить память Джобса, почитатели империи Apple предлагают всем интернет-пользователям 14 октября поменять фото в социальных сетях на изображение Джобса, а также вступить в обсуждение его заслуг на всех возможных форумах и в Twitter.

Напомним, что 5 октября после продолжительной болезни скончался 56-летний основатель и бессменный руководитель корпорации Apple в течение 14 лет Стив Джобс. О его смерти компания Apple сообщила в ночь на 6 октября: «Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple».

Редкая форма злокачественной опухоли поджелудочной железы была обнаружена у Джобса в 2003 году. В июне 2004 года он перенес операцию по удалению опухоли. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни - тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего периода болезни Джобс продолжал руководить компанией из дома, а в офисе его заменял операционный директор Тим Кук. Именно его Стив Джобс, уходя, рекомендовал назначить вместо себя генеральным директором компании.

С января 2011 года Стив Джобс официально находился в отпуске по состоянию здоровья. «По моему запросу совет директоров предоставил мне отпуск по болезни, так что я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я продолжаю оставаться президентом Apple и буду вовлечен в принятие важнейших стратегических решений компании», - написал он тогда в письме к работникам корпорации. Однако за последние полгода глава Apple несколько раз прерывал отпуск, чтобы лично представить широкой публике очередные новинки своей фирмы. В частности, он представил iPad 2 и сервис iCloud. С 24 августа Джобс был вынужден окончательно переложить обязанности руководителя Apple на плечи Тима Кука.

Тяжело больной Стив Джобс не мог все же совсем расстаться со своим детищем и главным делом своей жизни. Он попросил совет директоров позволить ему продолжить «работать председателем правления, директором и служащим компании». Увы, служить компании ему довелось всего 1,5 месяца.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: