Главная / Подмосковье / 7 Октября 2011 г. 07:49

Убийство заместителя главы администрации Подольска раскрыто

Убийцей Свиридовой оказался личный водитель убитой чиновницы и его знакомый
Убийцей Свиридовой оказался личный водитель убитой чиновницы и его знакомый
shadow
В Подмосковье арестованы подозреваемые в убийстве замглавы администрации города Подольска Веры Свиридовой. Им оказался личный водитель убитой чиновницы и его знакомый, некий безработный мужчина. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что нигде не работающий гражданин снял с похищенных у Свиридовой банковских карт наличные деньги в сумме 300 тысяч рублей ", - сообщил источник агентства.

Имена задержанных не сообщаются, отмечает Лента.ру.

Агентство подчеркивает, что не имеет официально подтвержденной информации об этом деле.

Напомним, что тело 53-летней Веры Свиридовой было обнаружено в ее коттедже в деревне Свитино в Подмосковье . Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову. Тело обнаружил персональный водитель. Зайдя в дом, водитель увидел, что женщина лежит в одной из комнат коттеджа.

У погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы. Действия убийц Свиридовой квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Напомним, что первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

За последнее время это уже второе убийство высокопоставленных чиновников Подмосковья. Утром 22 августа 2011 года возле своего коттеджа был застрелен глава подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко. Чиновник собирался сесть в машину, когда киллер начал стрелять. Позже следователи установили, что было произведено семь выстрелов по авто.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: