Главная / Происшествия / 6 Октября 2011 г. 23:39

На Урале отравлены десятки детей — проводится расследование

В городе Невьянске Свердловской области около 50 детей, посещавших один детский сад, попали в больницу с пищевым отравлением. Состояние здоровья двух госпитализированных детей оценивается как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

По данным местного МЧС, с признаками пищевого отравления в городскую больницу доставлены 30 детей. Еще 17 госпитализированы в лечебные заведения Екатеринбурга. Двое из них — в тяжелом состоянии.

Причины отравления выясняются

Как сообщает JustMedia, возраст пострадавших детей — от двух до шести лет. На место ЧП для установления всех обстоятельств случившегося выехала специальная комиссия, оперативная группа и психологи ГУ МЧС России по Свердловской области. По факту массового отравления детей прокуратурой и Роспотребнадзором проводится проверка. В поселке создан оперативный штаб.

Среди пострадавших также трое взрослых — это работники детсада. Врачи начали подворовый обход домов, где живут воспитанники детсада с целью установить, нет ли у остальных детей симптомов отравления. Заведующая детсадом собирает всех работников, чтобы провести их медосмотр.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: