Главная / Подмосковье / 6 Октября 2011 г. 20:30

Повесившийся менеджер IKEA устал бороться за здоровье родственников

Своей версией причины суицида 63-летнего топ-менеджера российского подразделения шведской компании IKEA Кеннета Петерсона поделилась его жена. Несчастная женщина уверена, что муж загнала в угол долгая борьба за ее здоровье (она тяжело больна уже 9 лет) и за здоровье его старшего сына, который живет в Швеции и также очень сильно болен.

Беда вошла в дом Петерсонов в ночь на вторник, 4 октября. Кеннет, работавший в подразделении IKEA в Химках, вернулся вечером домой в коттеджный поселок Ангелово в Красногорском районе Подмосковья, где проживал с женой и восьмилетним сыном. Мужчина попросил жену приготовить ужин, а сам поднялся на верхний этаж. Женщина еще некоторое время находилась на кухне, где был включен телевизор. Мальчик спал. Поэтому никаких подозрительных звуков они не услышали. А позже жена Кеннета нашла его повесившимся на поводке домашнего питомца - йоркширского терьера Тосси. Сотрудник IKEA прикрепил поводок к перилам лестницы, рассказывает Lifenews.

«Он очень переживал и за меня (я уже 9 лет сильно болею), - плачет женщина. - Но еще сильнее он переживал за здоровье своего старшего сына, который живет в Швеции… Он - моя жизнь. Он - моя сила. Что теперь будет со мной?! Боже, боже...»

Супруги прожили вместе 18 лет. Они познакомились в Анголе, откуда родом жена Кеннета. Их свела вместе работа в шведских компаниях. Сначала завязалась дружба, потом она переросла в любовь.

Кеннет Персон занимался в «ИкеаМос» проектами развития, работал там с 2008 года. Ранее «НИ» писали, что в компании IKEA подтвердили смерть Персона. «Умер наш сотрудник, и это прежде всего личная трагедия для его семьи. Компания окажет ей необходимую помощь и поддержку», – сказал представитель корпорации. И добавил: «У нас нет оснований предполагать, что случившееся имеет отношение к его работе».

Напомним, что в сентябре в Москве свела счеты с жизнью еще одна иностранка – 47-летняя французская учительница. Она бросилась под поезд в столичном метро из-за несчастной любви. Женщину еще живой подняли с путей, но позже она скончалась в московской больнице.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: