Главная / Общество / 6 Октября 2011 г. 19:30

Выпустившие поросят в здании Минобразования оштрафованы на 1500 руб

Молодые люди, устроившие акцию протеста против платного образования, в ходе которой выпустили поросят в здании министерства образования и науки РФ, были оштрафованы по решению мирового судебного участок №423 Тверского района Москвы, сообщает агентство РАПСИ.

«Подсудимые - две девушки и один молодой человек – были признаны виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП – «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», судья назначил наказание в виде штрафа в размере 500 рублей каждому», - говорится в сообщении.

Напомним, что в День знаний, 1 сентября, группа неизвестных молодых людей проникла в здание Министерства образования и науки РФ на Тверской улице дом 11 и устроила хулиганскую акцию. Молодые люди раскидали в здании листовки против реформы образования и из мешков выпустили шесть маленьких поросят.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко тогда расценил эпатажные акции протеста против реформ образования как «боязнь перемен». Подчеркнув, что никаких планов по внедрению платного образования путем введения автономных форм управления школами не было и нет.

Добавим, что о судьбе выпущенных в здании Минобрнауки поросят до сих пор никто не сообщал.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: