Главная / Москва / 6 Октября 2011 г. 18:54

СКР проверит смерть пациентки в очереди в онкоцентре на Каширке

Следственными органами ГСУ СК по городу Москве организована проверка опубликованных в СМИ сведений о факте смерти пациентки в очереди на прием к врачу в онкоцентре на Каширском шоссе.

Проверка организована по поручению руководства Следственного комитета РФ после публикации информации о смерти женщины на портале «Life News».

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства смерти женщины, а также причины, приведшие к трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки взят на контроль в центральном аппарате СК России», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сегодня днем портал «Life News» сообщил о смерти двух человек в очереди на прием к врачу в онкоцентре на Каширском шоссе. По данным портала, сегодня перед Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина на Каширке возникла очередь из 50-ти пациентов. Из-за большой очереди многие онкобольные не попали на прием к врачу.

В результате, по данным портала, скончались тяжелобольные мужчина и женщина: женщина умерла в поликлинике в ожидании перевязки, мужчина умер на стоянке.

Некоторые врачи онкоцентра сообщили изданию, что очереди возникли из-за новых правил приема больных, которые ввел главврач. По новым правилам, пациенты должны преодолеть несколько кордонов, чтобы попасть на прием.

Как сообщает РИА Новости, сегодня днем врач-онколог онкоцентра имени Н.Н. Блохина Вадим Гутник подтвердил, что из-за пропускного режима в медучреждении, уставленного приказом главврача, многие пациенты не смогли попасть в четверг на прием к своим врачам. По его словам, в онкоцентре утром были очереди и скандалы, «дело доходило даже до драк».

Вместе с тем, администрация онкоцентра опровергает информацию о смерти пациентов в очередях. «У нас никто не умер. Эта информация не соответствует действительности», - сказал агентству представитель администрации онкоцентра.

По словам пресс-секретаря онкоцентра на Каширке Натальи Загорской, распоряжение руководства центра о новом порядке приема пациентов продиктовано заботой о стационарных больных, пациентах после химио- и лучевой терапии, которым противопоказан контакт с любой инфекцией. По ее словам, пациенты скоро привыкнут к нововведениям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: