Главная / Москва / 6 Октября 2011 г. 18:30

Собянин пообещал не допустить строительства отеля у «Сатирикона»

В ходе рабочей поездки по Северо-Восточному административному округу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти намерены добиться отмены разрешения на строительство гостиницы на месте парка у театра «Сатирикон».

С жалобой на строительство отеля к мэру обратился житель района Марьина Роща, который, рассказал, что на месте сквера около театра «Сатирикон» планируется построить гостиницу. «Вместо сквера будет построена гостиница, но это последний зеленый уголок в районе», - заявил москвич.

Собянин ответил, что власти Москвы намерены разорвать инвестконтракт на строительство этого отеля. Однако, по его словам, ситуация по парку сложилась непростая.

«Это тяжелая история. Мы уже разорвали их (инвестконтракты) около 250 такого рода, о котором вы говорите. Тяжелые тяжбы по этому поводу, но мы делаем все возможное, чтобы там такой гостиницы не строилось», - подчеркнул Собянин.

По инициативе мэра Москвы городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, власти Москвы уже пересмотрели около 850 инвестиционных контрактов на строительство из 1,3 тысячи.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: