Главная / Общество / 6 Октября 2011 г. 18:13

«Авианову», заявившую о прекращении деятельности, оштрафовали на 150 тыс.

Авиакомпания «Авианова» оштрафована на 150 тысяч рублей по решению Арбитражного суда Москвы. Кроме того, Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Генпрокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей. В результате чего было установлено, что авиакомпанией 3 и 4 октября допущены задержки 15 авиарейсов. «По результатам проверки в отношении ООО «Авиакомпания «Авианова» возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в Арбитражный суд Москвы. Арбитражным судом Москвы ООО «Авиакомпания «Авианова» признана виновной в совершении 5 правонарушений, ей назначен штраф в общей сложности в размере 150 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, что во вторник «Авианова» объявила о том, что подает заявку в Росавиацию на приостановку сертификата эксплуатанта. Затем авиакомпания заявила, что с 10 октября 2011 года с 00.01 мск в связи с ухудшением финансово-экономического состояния прекращает операционную деятельность.

Как писали «НИ», в связи с появившимися 3 октября в СМИ сообщениями о приостановке ООО «Авиакомпания «Авианова» выполнения регулярных рейсов, московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей.

Прокуратура намерена проверить выполнение правил Минтранса, согласно которым авиаперевозчик в случае отмены или задержек рейсов должен обеспечить пассажиров питанием, размещением в гостинице, а также другими бесплатными услугами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: