Главная / Москва / 6 Октября 2011 г. 17:04

В Москве задержаны чиновники ФМС, подозреваемые в хищении 70 млн. рублей

В четверг в Москве задержаны бывший начальник управления по делам соотечественников ФМС России Андрей Майоров, бывший начальник отдела того же управления Андрей Демидов и генеральный директор коммерческой фирмы ООО «Результат» Сергей Белобородов, по подозрению в хищении почти 70 млн. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе следствия было установлено, что задержанные, вступив в преступный сговор, длительное время мошенническим путем расхищали денежные средства ФМС России.

«Установлено, что под видом выполнения работ по заключенным между ООО «Результат» и ФМС России государственным контрактам похищены деньги, выделавшиеся на реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», - говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что Белобородов не производил никаких работ по контрактам, а Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление в ООО «Результат» денежных средств. Всего в течение 2007-2009 годов соучастники, по версии следствия, похитили 69 миллионов 440 тысяч рублей.

Белобородову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Сейчас решается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения Майорову и Демидову. Кроме того, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: