Главная / В мире / 6 Октября 2011 г. 13:50

Медведев, Обама, Гейтс и Цукерберг вспоминают Стива Джобса

Стив Джобс на презентации iPhone4. Фото AP
Стив Джобс на презентации iPhone4. Фото AP
shadow
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поблагодарил Стива Джобса за то, что он показал, как можно изменить мир. «Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир», – цитирует Reuters запись Цукерберга на своей странице в социальной сети. «Мне будет тебя не хватать», – добавил Цукерберг.

Кроме того, глава Microsoft Билл Гейтс признал, что Джобс сильно преобразовал мир. Разработчик и основатель Google Ларри Пейдж назвал Стива Джобса великим и ярким человеком. «Он был великим человеком, достигшим невероятного», – пишет Пейдж. «Он всегда мог всего в нескольких словах выразить то, что вы должны были подумать, прежде чем это пришло вам в голову. Его внимание в первую очередь к пользователю всегда вдохновляло меня», – написал он на своей странице в социальной сети Google+.

Известный американский телеведущий Ларри Кинг выразил соболезнования в связи со смертью основателя и экс-главы Apple Стива Джобса. В своем блоге журналист вспомнил первую встречу с Джобсом – в 1980 году Лари Кинг интервьюировал изобретателя в Вашингтоне. «Тогда ему было 26. Он был перспективным и харизматичным», - вспоминает телеведущий. Также Кинг сравнил Джобса с основателем медиакорпорации CNN Тедом Тернером. «Они оба не боялись следовать за своей мечтой и идти наперекор всему», - считает журналист.

Специальное заявление в связи со смертью Джобса сделал президент США Барак Обама, в котором он назвал его «великим мечтателем и новатором». «Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать», – говорится в заявлении Обамы, которое приводит Би-би-си.

По словам президента США, возможно, нет большего признания успеха Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретенного им.

Президент РФ Дмитрий Медведев написал о смерти основателя Apple Джобса в Twitter: «Такие люди как Стив Джобс меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант», – написал президент РФ в своем микроблоге, пишет РСН. Отметим, что Медведев познакомился с Джобсом в июне прошлого года во время поездки по Кремниевой долине в Калифорнии. Тогда Джобс подарил Медведеву только что вышедший смартфон iPhone 4. Президент РФ называл сооснователя Apple своим другом.

Советник президента России Аркадий Дворкович считает, что сделанное Стивом Джобсом достойно аплодисментов. «Аплодисменты Стиву Джобсу за то, что он успел сделать за не очень длинную жизнь», — написал Дворкович в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что 14 октября во всем мире пройдет «День Стива Джобса», приуроченный к выходу нового телефона компании iPhone 4S. Сайт, посвященный памяти создателя всемирно известной корпорации, появился в Интернете почти сразу после известия о его кончине. Его создали сотрудники маркетинговой компании Studiocom. Они предлагают фанатам по всему миру в этот день одеться в стиле Джобса - в традиционные черные водолазки и джинсы.

Чтобы почтить память Джобса, почитатели империи Apple предлагают всем интернет-пользователям 14 октября поменять фото в социальных сетях на изображение Джобса, а также вступить в обсуждение его заслуг на всех возможных форумах и в Twitter.

Фанаты Apple и почитатели Джобса объявили международный траур: они приходят к фирменным магазинам компании в разных городах мира (от Нью-Йорка до Сингапура), приносят цветы и фотографии. Таким образом они хотят выразить благодарность человеку-легенде, который изменил их жизнь.

Как передает корреспондент агентства Bloomberg, сотрудники штаб-квартиры Apple, расположенной в Купертино в Калифорнии, установили в офисе планшетный компьютер iPad. Фоновым рисунком на нем стоит черно-белая фотография 56-летнего Джобса. В коридорах штаб-квартиры играет музыка – знаменитый христианский гимн «Изумительная благодать». «Часть истории о том, как Apple стала такой, как есть сейчас, закончилась со смертью Стива Джобса», – говорит один из сотрудников компании. «Я пришел сюда, чтобы отдать дань человеку, который своей отвагой, внутренним миром и невиданной преданностью своему делу сумел изменить этот мир».

Как писали «Новые Известия», бывший глава корпорации Apple скончался 5 октября в своем доме в Калифорнии. Сообщение о смерти Джобса распространил совет директоров компании. «С прискорбием сообщаем, что Стив Джобс умер в ночь на четверг (по московскому времени). Это был бесконечно талантливый, блестящий и энергичный человек. Эти качества стали источником его многочисленных открытий, которые обогатили жизни людей по всему миру...» - такими словами начиналось послание.

В Apple не называют причины смерти Джобса. Известно, что он долго болел раком поджелудочной железы, затем перенес пересадку печени, но продолжал работать.

В 2009 году Джобс уходил в отпуск на полгода, брал длительный больничный брал в январе 2011 года. С поста исполнительного директора Apple Джобс ушел только в августе текущего года, однако остался в совете директоров.

Джобс проработал в технологической отрасли более тридцати лет, стал одним из тех, кто сделал американскую Кремниевую долину центром инновационного прорыва.

У Стива Джобсаосталась большая семья - супруга Лорен и четверо детей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: