Главная / В мире / 6 Октября 2011 г. 13:49

Мисс Грузия-2011 стала петербурженка, на конкурсе разразился скандал

1 октября в Батуми прошел финал 9-го по счету национального конкурса «Мисс Грузия-2011», победительницей которого стала 19-летняя Жанета Кердикошвили. По условиям конкурса красавица должна была затем представлять Грузию на конкурсе «Мисс мира» в Великобритании. Но внезапно разразился скандал – оказалось, что у самой красивой грузинки нет грузинского гражданства. Теперь организаторы конкурса не могут решить вопрос, лишать ее титула или нет.

«Победительница в конкурсе «Мисс Грузия-2011» не является гражданкой Грузии. Ее паспорт Грузии и удостоверение личности были аннулированы из-за прекращения гражданства Грузии», - говорится в сообщении грузинский телекомпании «Реал-ТВ», которое цитирует портал «Грузия сегодня».

Организаторы конкурса предполагали, что у Жанеты двойное гражданство. Сама девушка утверждала, что она гражданка Грузии, российского гражданства не имеет. В настоящее время она учится на 3-ем курсе факультета журналистики Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили.

Однако проверка сведений, которые Жанета указала, министерством юстиции подтвердила отсутствие у Кердикошвили грузинского гражданства. Оно было аннулировано после того, как семья девушки переехала в Санкт-Петербург и получила гражданство РФ. Глава управления гражданства и миграции Агентства гражданского реестра Министерства юстиции Грузии Георгий Амисулашвили сообщил журналистам РИА Новости: «Агентству стало известно, что она (Жанета Кердикошвили) получила гражданство другой страны, и соответственно началась процедура по приостановке гражданства Грузии. Соответствующим решением грузинское гражданство было приостановлено. На сегодняшний день она не считается гражданкой Грузии». Как оказалось, Жанета не имеет и регистрации по месту жительства в Грузии, рассказывает «Лента.ру».

Еще одна недавно всплывшая тонкость биографии Кердикошвили осложняет ситуацию – девушка, возможно, уже побывала замужем, а это тоже не допускается по условиям конкурса. Информацию о том, что Жанета была замужем, распространяет телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на соседей девушки.

Все эти обстоятельства могут привести к пересмотру результатов конкурса и аннулированию присуждения короны королевы красоты Кердикошвили.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: