Главная / В мире / 6 Октября 2011 г. 08:26

85-летняя испанская герцогиня вышла замуж с грандиозным скандалом

Выйти замуж в третий раз, в 85-летнем возрасте, отказавшись от своего миллиардного состояния, вопреки желанию всей родни, за мужчину, который младше на 24 года и бесконечно ниже по социальному положению может себе позволить только герцогиня, в жилах которой течет испанская кровь.

5 октября в Севилье состоялась свадьба герцогини Альба (Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва) и 61-летнего Альфонсо Диеса Карабантеса - простого клерка. Невесте пришлось отказаться от своего состояния в один миллиард евро, чтобы доказать своей родне, что Альфонсо женится на ней не из-за денег. Шестерым детям герцогини, обиженным на свою мать из-за странного брака, досталось по 100 миллионов евро и одному объекту недвижимости каждому, пишет «Лента.ру». В итоге четверо из них пришли-таки на свадебную церемонию.

Экстравагантный роман испанской аристократки длился четыре года. От брака ее пытался отговорить сам король Испании Хуан Карлос. Из-за своего решения невеста перессорилась со всем высшим светом и с большей частью родни, рассказывает НТВ. Но свадьба все-таки состоялась.

По этому случаю в Севилье вчера было устроено общегородское торжество, во время которого молодожены лихо отплясывали фламенко. Одетая в короткое розовое платье герцогиня Альба вышла под руку с супругом к собравшейся толпе, чтобы бросить букет невесты. Правда, слабые руки пожилой дамы смогли докинуть букет только с третьей попытки.

Сама свадебная церемония прошла в узком кругу 40 близких друзей и родственников в севильской резиденции герцогини - замке XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс.

Герцогиня Альба уже дважды была замужем. В первый брак она вступила в 21 год за сына герцога Сотомайор - Педро Луиса Мартинеса де Ирухо. Он умер в 1972 году, и через шесть лет герцогиня вышла замуж еще раз - за теолога Хесуса Агирре. Они прожили в браке до его смерти в 2001 году.

Династия Альба существует более 5 веков и располагает солидными богатствами, в том числе замками и дворцами, имениями и лесными угодьями, драгоценностями и произведениями искусства, уточняет ИТАР-ТАСС. Герцогиня была не только самой богатой невестой Испании, но и самой титулованной: она попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за имеющихся у нее 50 титулов. Это больше, чем у королевы Англии. В Испании Альба очень известна: она часто появляется в телешоу и регулярно становится героиней публикаций испанских СМИ.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Умерла бывшая королева Румынии

Похороны Анны Бурбон-Пармской состоятся в соборе города Куртя-де-Арджеш

Взлет и падение Золушек

В Швеции «простолюдинка» стала принцессой, а в Испании «разжаловали» королевскую дочь

Скончался наследный принц Болгарии


Короли и «капуста»

В период кризисов экономить приходится даже европейским монархам

Инфанту взяли в «Чистые руки»

Прокуроры требуют посадить испанскую принцессу на восемь лет

Испанская прокуратура требует приговорить зятя короля почти к 20 годам тюрьмы


Испанская герцогиня дома Альба скончалась на 89-м году жизни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: