Главная / Общество / 5 Октября 2011 г. 19:55

Рамзан Кадыров заявил, что деньги Чечне дает Аллах

Сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с журналистами в рамках празднования Дня города Грозного.

На встрече корреспондент РСН спросил Кадырова об источниках финансирования республики. Кадыров в ответ заявил, что не знает откуда идут финансы.

«Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», - сказал глава Чечни.

В настоящее время Чеченская республика остается одним из самых финансируемых регионов страны. Ранее в этом году власти Чечни направили в Минрегион РФ проект развития Чечни до 2025 года. Программа предусматривает выделение почти 500 млрд. рублей на реализацию проектов развития.

Вместе с тем, накануне Рамзан Кадыров в интервью ТК «Россия 24» заявил, что в перспективе Чечня может стать регионом-донором.

«Если правильно построить эту систему, то мы в ближайшие годы можем стать донором для других регионов. Я с уверенностью это говорю», - сказал Кадыров.

Сегодня в Грозном празднуется День города. В столицу Чечни прибыли знаменитый голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм, молдавский певец и музыкант Дан Балан, звезда российской эстрады София Ротару, известные российские актеры Сергей Безруков и Игорь Верник, режиссер Федор Бондарчук, певица Катя Лель.

Ожидается, что в праздновании дня города примут участие звезды мирового масштаба. Сообщалось, что в Грозный могут прилететь певица Шакира, скрипачка Ванесса Мэй и другие знаменитости.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: