Главная / Происшествия / 5 Октября 2011 г. 18:49

Суд арестовал следователя Дмитриеву по делу о взятке в $3 млн.

Нелли Дмитриева. Кадр «Вестей»
Нелли Дмитриева. Кадр «Вестей»
shadow
В среду вечером Пресненский суд Москвы арестовал старшего следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриеву, которая обвиняется в получении взятки в размере 3 млн. долларов США (п. 6 ст. 290 УК РФ).

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило заключить Дмитриеву под арест.

Как передает РАПСИ, во время сегодняшнего заседания Нелли Дмитриева отказалась признавать свою вину в получении огромной взятки. «Мне признаваться не в чем, я ничего не совершала», - сказала следователь.

В суде Дмитриева заявила, что ее вынуждали дать показания против ее руководителя Ивана Глухова, - главы ГСУ ГУМВД по Москве. По ее словам, ранее некий Александров предлагал ей уехать из Москвы на несколько дней, так как Дмитриевой могли подбросить деньги.

«Однако я отказалась. Кроме того, мне сказали, что если я не дам показания на Глухова, то я сяду в тюрьму. Но я не дам эти показания. При этом, если следователи докажут мою вину, то я ее признаю», - сказала обвиняемая.

В конце своей речи Дмитриева попросила суд не арестовывать ее, поскольку у нее на иждивении есть малолетний ребенок, а также престарелая мать. Однако Пресненский суд не принял это во внимание и арестовал Дмитриеву на два месяца.

Сегодня Следственный комитет РФ сообщил, что заместитель Председателя СК России Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн. долларов США за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых.

«23 сентября посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств имитирующих евро и доллары США в сумме эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России», - говорится в сообщении СК РФ.

По данным агентства, сотрудники ФСБ и ГСУ СК РФ по Москве задержали Нелли Дмитриеву 3 октября, после чего провели обыск в ее рабочем кабинете.

Расследование этого дела поручено Главному следственному управлению СК России по городу Москве и взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Нелли Дмитриева за время работы в ГСУ ГУ МВД по Москве вела ряд резонансных уголовных дел, совершенных в сфере финансов и экономики. Также некоторые СМИ сообщали, что Дмитриева участвовала в расследовании дела юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Однако в столичной полиции эту информацию опровергли.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: