Главная / Общество / 5 Октября 2011 г. 17:48

Врачи, виновные в смерти беременной женщины, получили 2 года колонии

Врачей Ирину Снимщикову и Наталью Калиничеву районный суд Курска признал виновными в смерти беременной пациентки и приговорил к тюремному сроку в колонии-поселении, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления судебного департамента в Курской области Альберта Асеева.

По версии следствия, в марте 2009 врачи не смогли правильно поставить диагноз и оказать своевременную помощь пациентке. В результате беременную женщину, нуждавшуюся в экстренной медицинской помощи, в течение пяти часов возили из одной курской больницы в другую, где никто не оказывал ей помощь, из-за чего женщина скончалась на следующий день после госпитализации.

Суд приговорил Калиничеву к двум годам шести месяцам лишения свободы, Снимщикову - к двум годам заключения. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Кроме того, обе женщины не смогут в течение трех лет заниматься врачебной деятельностью.

При этом представители медицинского сообщества региона считают Калиничеву и Снимщикову невиновными и утверждают, что помочь пациентке на стадии ее заболевания было невозможно.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: