Главная / Происшествия / 5 Октября 2011 г. 17:25

В Иркутске осуждены убийцы геев, находившие жертв на сайтах знакомств

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении местных жителей: 30-летнего Алексея Иванова и 32-летнего Николая Степанова, которые обвинялись в убийствах лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

По данным следствия, в 2008 году Иванов предложил своему другу Степанову убивать и грабить гомосексуалистов. Своих потенциальных жертв они находили в сети Интернет на одном из сайтов в рубрике «Знакомства». Затем злоумышленники с помощью sms-чата договаривались с геями о встрече.

В июне 2008 года житель Куйбышевского района Иркутска пригласил Иванова в свою квартиру. Преступники напали на мужчину, после чего Иванов совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем бандиты убили мужчину молотком и похитили вещи на сумму 1600 рублей.

В августе 2011 года аналогичное преступление было совершено в квартире жителя Ленинского района Иркутска. Свою жертву Иванов и Степанов задушили. У потерпевшего были похищены вещи на сумму в размере 30 тысяч рублей.

По итогам судебных слушаний Иванов был признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Степанов был признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором Иркутского областного суда Иванову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы. Из них 5 лет он проведет в тюрьме и 18 лет – в колонии строгого режима. Степанов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также обязал Иванова и Степанова выплатить потерпевшим 3 500 000 рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: