Главная / Происшествия / 5 Октября 2011 г. 16:49

Жирафенка скормили льву на глазах у детей в Калининградском зоопарке

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В Калининградском зоопарке на днях разгорелся очередной громкий скандал. Работники зоопарка бросили мертвого детеныша жирафа льву, который сожрал жирафенка на глазах у маленьких посетителей.

И.о. директора зоопарка Наталья Гришина подтвердила, что мертвого жирафенка действительно отдали льву. По ее словам, во многих зоопарках мира существует практика скармливания мертвых животных хищникам. Однако в этот раз все было сделано с нарушениями.

«Это произошло 29 сентября, родился мертвый жирафенок. В зоопарках часто скармливают мертвых животных хищникам. Но это было сделано с большими нарушениями - посетители еще были в зоопарке и все видели», - сказала Гришина.

По словам директора зоопарка, в связи с инцидентом была проведена проверка. Виновные специалисты уже наказаны - они оштрафованы и получили выговор.

Как передает РИА Новости, Калининградский зоопарк в последнее время неоднократно попадал в поле зрения прессы. Только в августе в зоопарке погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России, он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка. В настоящее время в зоопарке содержатся около двух тысяч животных 300 видов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: