Главная / Происшествия / 5 Октября 2011 г. 16:27

Полицейский задавил двух человек через два дня после увольнения из органов

В Орловской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Александра Свинолобова, который насмерть задавил двух молодых людей.

Дорожный инцидент произошел 1 октября 2011 года в 00 часов 05 минут в поселке Залегощь Орловской области.

Установлено, что бывший заместитель начальника Залегощенского отдела полиции Свинолобов на автомобиле «Мерседес-Вито» допустил наезд на обочине трассы на группу пешеходов из трех человек.

В результате наезда 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек скончались от полученных ранений. 17-летняя потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована.

По факту ДТП полиция завела дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Однако 4 октября 2011 года прокурором данное уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК РФ по Орловской области, поскольку совершенное преступление представляет общественную значимость.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в ходе расследования выяснилось, что Александр Свинолобов занимал должность замначальника Залегощенского отдела полиции до 29 сентября 2011 года. Таким образом, он ушел из органов внутренних дел за два дня до ДТП.

Ранее эксперты отмечали, что многие бывшие милиционеры, совершавшие громкие преступления, зачастую увольнялись из органов за несколько дней до этих инцидентов. Некоторые специалисты связывали это с существованием практики увольнения совершивших правонарушение милиционеров «задним числом». Однако следственные органы пока не подтверждали эти предположения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: