Главная / В мире / 5 Октября 2011 г. 12:12

К 2050 году 40 миллионов курильщиков могут умереть от туберкулеза

Примерно 40 млн. курильщиков могут умереть от туберкулеза к 2050 году, посчитали ученые. Как пишет Би-би-си, риск заболевания легочной инфекцией у людей, имеющих вредную привычку курить, в два раза выше, чем у некурящих.

По прогнозам British Medical Journal, большинство зарегистрированных случаев заболевания туберкулезом будет приходится на страны Африки, а также Средиземноморья и Азии.

Специалист по туберкулезу Джон Мур-Гиллон отметил, что еще 20 лет назад Всемирная организация здравоохранения заявляла о том, что туберкулез является одной из глобальных проблем человечества.

Отметим, что судя по глобальному опросу взрослого населения по потреблению табака, сейчас в России курят около 40 граждан из 100. Половина курящих граждан находятся в самой экономически и демографически активной возрастной группе от 19 до 45 лет. Около 80% наших граждан ежедневно подвергаются пассивному курению, рассказала заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Наталья Костенко, пишет «Вечерняя Москва». По словам специалиста, из-за болезней, связанных с потреблением табака, в стране ежегодно умирают от 300 до 500 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: